Previous Entry Share Next Entry
Флеш-моб в Нью Йорке
matcik
 

Меня очень порадовал прошедший в Нью-Йорке ежегодный флешмоб. «В метро без штанов» В этот раз участие приняли 3500 человек.

Как сообщает Agence France-Presse, участники популярной арт-группы Improv Everywhere в 15:00 по местному времени вошли в вагоны метро на шести заранее назначенных станциях. Поначалу поведение молодых людей не привлекало особого внимания: они, как и многие путешествующие на поездах подземки, принялись за чтение книг и журналов или просто смотрели в пространство перед собой (видимо ехидннько хихикая про себя в предвкушении будущего действа).

Всё началось перед станцией, на которой участники флешмоба условились выйти, молодые люди встали со своих мест и сняли предметы верхней одежды, покрывающие нижнюю часть тела. Такой себе лёгкий стриптизчик посреди вагона. Представляю как офигевали остальные пассажиры, хотя они может там давно привыкшие… Выйдя на назначенной остановке, молодые люди еще некоторое время оставались на платформе. После завершения акции ее участники собрались на одной из главных площадей Манхэттена - Юнион-сквер.

Многие из участвовавших в акции не смогли отказать себе в удовольствии надеть забавное нижнее белье, например, в горошек или в полоску. На возможный вопрос о своем странном поведении участники флешмоба должны были отвечать, что им стало неудобно в штанах.

Как оказалось мировое сообщество не отстает от Америки, подобные акции проходят в десятках городов по всему миру, например, в подземках Берлина, Барселоны, Буэнос-Айреса и Вашингтона.

Видимо перемещение в метро без штанов набирает обороты - в прошлом году участниками акции стали менее трех тысяч человек.

Зачем и для чего только это все делается – ответ: «просто так» меня не устраивает. Америкосовские психологи наверно уже заработали н-цать миллионов на описании психологического феномена. Может кто читал? Расскажите.


?

Log in